婦幼聯盟 照護團隊
婦幼聯盟 照護團隊
2018-05-18



愛.事業.共享
婦幼照護產業,有別於一般服務的型態,照護者的內涵及專業素養,是能夠為母嬰帶來滋養成長的陪伴協助,而不只是商業對價的服務!
如果你只看到商機,對按摩照護並沒熱情,關於親子教養的議題及身心探索沒有興趣,很遺憾,我們並不適合一起合作!
但,如果你擁有一股熱愛生命的熱忱、喜愛學習、樂於助人,卻苦無市場,
那麼,我們敞開手臂歡迎你能參與婦幼聯盟。
你若有一份愛的初心、夢想的版圖,婦幼聯盟定能榮耀你的願景。
 


照護市場:育月子(產後坐月子) 


 

母嬰陪育師
10多年來,職能教育把月嫂的位子擺在月子餐、寶寶照顧、家事清潔等培訓,隨著到府坐月子產業的成熟,月嫂更是多元的充實哺乳知識,協助產婦通乳或簡易的腹部按摩。中國大陸開放二胎,產後護理的發展也快速擴張中,相對台灣月嫂的人才輸出,更是如火如荼的進行。
時代的變遷,在歷史的軌跡裏,事實會告訴人們,誰是真正的贏家?
每個產業別都有起跑點、成熟點,假使一直停留在舊思維及慣性裏,很快就會淪為被取代的角色,產業別要走向精緻化及創意化,需要有更多的教育來提升母嬰30天的照護品質,月嫂之精不在於做多少事?而是在於能否為母嬰帶來滋養、育成的意義。
中國文化重視家庭與教育,為什麼諾貝爾得主25%都是猶太人?為什麼月嫂就一定是遵循主流市場的定位?不知身為前線的妳,是否心有戚戚焉,想改變,但不知從何開始?
美國IACPT【母嬰陪育師Rooming-in Specialist】的培訓,將打開妳完全不同的視野,是妳真正定位下來,給自己一個全新的洗禮,而後再以母嬰陪育的角度再度揚帆出發。

 
上課時數:
22天/154小時
 
上課費用:
1. 學費 NT$99,000
2. 證照費用NT$16,000
3. 一個月後核發證照
 (證照核發時間)

 
證照:

 
課程內容:


母嬰陪育師分享:
在接受全人泌乳/母嬰培育師的訓練前,我的工作是到府坐月子服務,主要內容是照顧產婦及新生兒,我的價值來自於做了多少的清潔項目、煮了什麼餐點、是否有把照嬰兒照顧好…等工作,別人認定它是勞力付出的工作階級。
在接受全人泌乳/母嬰培育師的訓練後,我的工作仍是到府月子服務,但我不再把整個心思,狹隘的放在【做】這件事上,而是以身心靈照顧為基礎,跳脫只付出勞力的工作模式,規劃全方位專屬的客制服務,做的每件事都有脈絡可循,不是為了做事而做。我的價值不再來自於我付出了多少勞力,而是我是否能成為,產婦心中最信任的依靠,別人認定它是專業服務的工作階級。
我喜歡這樣的成長,因為伴隨而來的是得到別人更多的尊重,還有收入的增加,同時提升自己也幫助別人。
2017/11/09  陳孟淑
 
媽咪分享:

 
 我要報名