生物能頭薦骨共振療法
倩毓媽咪【耳朵長期的喀喀聲】
2017-09-07

我的耳朵常常會不自主的發出類似像我們打哈欠時會發出的喀喀聲,這個問題困擾我很久,特別是壓力大或是不開心時特別的明顯。最近又有越來越嚴重的趨勢,在上課的時候老師有講到頭薦骨對於這樣的問題會有很大的幫助,故跟蔡姐約了時間來做頭薦骨。
       一開始我先躺著,蔡姐詢問我有什麼狀況,我回覆耳朵的問題以及腰酸還有右腳踝酸脹的問題。接著蔡姐說明了一下接下來要執行的部分,蔡姐說頭薦骨是一個陪伴以及提供一個安全且靜心的場域,讓身體自動啟動療癒自體。有可能什麼都不會發生,但如果身體有什麼樣的變化也不要太緊張,就讓身體自己修復,再來我們就安靜的開始。
       蔡姐先將手放在我的肩膀以及膝蓋下方我有種安心感,也默默的期待有甚麼會發生,但真的什麼也沒有。之後想到我應該要專注在自己的身體而不是期望他會有什麼變化。我開始把自己的心靜下來,調整自己的呼吸,到達一個舒服的狀態。這個時候我發現我的下顎開始自己輕微抖動,接著我的脖子開始自己慢慢的往上抬。我的右腳也開始自己踮腳,到達一個我平常根本不會自己做到的程度,非常的緊繃。我自己覺得就像是跳芭蕾的腳那樣的90°。右大腿也開始往外,整隻右腿呈現一個三角呈現狀態,我想是在拉開我的鼠蹊部。蔡姐換了一個位置,站在我的頭部前方,將手放在我的頭蓋骨上,我感覺到我的內臟有一股氣團,開始往上,撐開了我的肋骨,將我的肋骨完全打開,這是我人生中沒有過的感覺,真的很奇妙。接著蔡姐將手放在我的枕骨上,我的臉部開始自己伸展,做出了一些超級極致超級醜的表情,每一吋臉部的肌肉開始伸展,擠眉弄眼的。我自己都覺得很想笑。但當到了最極端的伸展後整個臉部的肌肉都變得很舒服,耳朵好像也因為整個嘴巴張的很大而覺得比較舒服。
       再來蔡姐又換了一個位置,站在我旁邊把手放在我的尾椎上。我壓著蔡姐的手,我的身體繼續的工作,開始了一連串的伸展。在這些過程中我都是非常清楚且有意識的,但我沒有辦法控制身體,他自己在動,一下側身拉腰,一下將腿往上向頭靠近拉筋。很奇妙的是我在這些動作中身體也會保護自己,不讓我掉下床。
        蔡姐說我們今天的頭薦骨就做到這邊,他的手離開了我的身體。但是我身體的氣流還是一直不斷的工作,繼續的伸展拉筋。蔡姐等了一下,又靠近了我,幫我順氣,最後握著我的手,我的身體漸漸趨於穩定,慢慢地停止工作。我下了床,真的覺得這一切好奇妙。我的右耳有比較輕鬆,左耳還是有點不舒服,右腳踝也有比較不酸,但腰在這樣的伸展下,有比還沒做之前酸了一些。之前聽蔡姐還有學姐們在講能量能量,我都覺得怎麼可能,但我自己親身體驗後我真的非常讚嘆,真的太神奇了!要不是我自己體驗,我一定覺得這是臨時演員搭配演戲吧!原來我們的身體可以自己修復自己,身體的能量真的很奇妙!感謝蔡姐幫我執行頭薦骨也謝謝自己身體的運行!