到府按摩照護
孕婦胎教按摩照護
2018-05-02

       當小生命開始展現他的存在時,妳的身體因為荷爾蒙變化,已開始身不由己的感到不適,孕吐、想睡,半夜會餓到起床覓食,聞到油煙想吐,喜好食物的口味變了,或者原喜愛的食物被迫禁口,情緒越發敏感了,因為所有的改變都無法用意志力控制,身形愈來愈大,腰背痠痛下肢水腫、抽筋、胃灼熱、便祕…,而這一切,若沒有愛的支持,妳怎麼撐過漫漫的10個月孕期?

       當女人成為母親,工作與家庭得兩頭兼顧時,妳是否已累到無法再去感受,孕育生命的喜悅?


孕婦胎教按摩

       近幾十年來,胎教研究有了突破性發展,寶寶在子宮裏就有明確的意識和感情,性格的形成,語言的學習,都在母體中進行,孕期的胎內環境,是寶寶與母親親密感連結的原點。

       哪一種胎教才是最好的教育方式?我們難以用科學證明,但有一件事實絕對可以確定的,情緒穩定的父母,越能孕育情緒智能(SQ)高的孩子,在日後更能以正面、積極的心態,對應人際關係。

       胎教按摩是按摩者與孕婦和胎兒三方的交流,照護師在體感、手感、心感的培訓薰陶下、使孕婦的身心得以在平和安詳的場域裏釋放累積的壓力,愛的流動透過血液中的荷爾蒙傳導,妳的寶寶同時性也沉浸被愛的安全滿足中。