孕期塔羅脈輪
孕期塔羅脈輪
2021-10-01
 媽咪與胎兒四大脈輪的親密對話 

人體有七個脈輪,每個脈輪都代表一個生命的核心主題,記載著生命經驗積累的印記。孕期中,有形的臍帶提供養分滋養胎兒成長,而脈輪就像無形的臍帶,深深牽動著媽咪與胎兒之間的親密連結。尤其第一~四脈輪最具代表性的影響。



 直覺塔羅牌解讀孕婦‧胎兒脈輪能量,與胎兒頻率共振 
對於孕婦內在正在進行的過程有深入的解析,透過牌義,可以了解非邏輯的頭腦想要傳達的訊息,俗稱直覺,與胎兒的連結,特別需要強化母親的直覺敏感度,透過塔羅洞悉7大脈輪的能量中心是如何運作?且第一到第四脈輪對胎兒有那些層面的影響?

 塔羅脈輪是母親的另一雙眼睛 
透過塔羅脈輪的解讀,能夠幫助媽咪看見自己的身心及胎兒的狀態,
當媽咪以更高的視野來看待事物時,同步性即與胎兒的宇宙頻率有正面的連結


 脈輪與寶寶的胎教互動 

第一脈輪/海底輪   核心主題:物質與安全
是大地原始能量的通道,對物質生存、安全、踏實的連結較深,擁有為其他脈輪提供燃料的力量,深受原生家庭及生活經驗影響。

第二脈輪/臍輪   核心主題:情感的對應模式
是人與人之間親密關係的互動狀態,也是胎兒與母親肉體心靈連接線,代表著人類最起初的純真自我以及無限制的創造力,藝術工作者通常在這脈輪上有較多的能量。對生命是否全然信任,對第二脈輪尤為重要。

第三脈輪/太陽神經叢   核心主題:自我的力量
生命的開始,在第一輪建立了安全感,第二輪則如同右腦的情感系統,而走到了第三輪,進入了左腦的思考世界,開始歸納整理來自外界的所有訊息。這個脈輪賦予我們去識別「自我」的力量。在龐大的社會價值要求下,以及夾雜父母及別人的期待,甚至是自我認知的不足,往往在第三脈輪裡,會讓人切斷對生命單純的信任,而過度走向權力的主張,或是不敢成為自我的放棄及自責。

第四脈輪/心輪   核心主題:愛的流動
歷經物質安全的奮鬥掙扎後,情感關係的對應中,經歷失去與獲得的種種,只要不放棄,繼續前進生命旅程的男人或女人,走到這個脈輪時,已是血淚斑斑,「愛」成為疑惑的問號:是可以信任而再度敞開愛別人及愛自己的心?或是已經對愛失望,封鎖了心輪,以防衛性的攻擊來捍衛自己的心?或是因為無法喘息的責任讓愛的流動成為僵硬?
心臟的電波振幅是腦波的50倍,當心輪呈現愛的流動及平衡時,也是胎兒與母體最高交會的胎教品質。
 

第五脈輪/喉輪   核心主題:表達能力
第五脈輪宛如一塊海綿體,吸納了來自下方第一~四脈輪的能量,以及上方六、七脈輪的訊息,而後重整組合。喉輪能量受阻,會影響愛的接受及表達自我的能力。喉輪是頭腦與心靈的橋樑,平衡的喉輪能量,透過心輪的滋養,更能真實的將頭腦與心的感受表達出來。

第六脈輪/眉心輪   核心主題:覺知力
第三脈輪自我的力量形成後,在第六脈輪裡有了更高視野的機會,不限於主觀意識的習慣模式,而是結合心輪的愛,超越了人們侷限於頭腦的認知,能看透事物的本質,也能發掘事物背後的深層啟發。當心智與心靈交融平衡時,眉心輪的直覺感官即能發展出極清晰的洞察能力。

第七脈輪/頂輪   核心主題:身心合一
這是生命旅途的最高層次。當我們沒有抗拒,完全信任所有的發生都有奧秘的用意,伴隨第6輪的洞察覺知力,人們已能跟隨而創造生命的極致。這一輪也相對困難,當抗拒力量強大時,大部份會發展到心靈心智上的耗竭,失去了探索生命的意願。啟發頂輪的同時,就是整合外在與內在自我的合一。(尊重智慧財產,沿用或轉載本文請註明出處/全齡滋育公司)


我要預約孕期塔羅脈輪


蔡采諭 簡歷